Image | Alt

Course de 1km dans le sable Quicksand

/  Actualités et projets   /  Course de 1km dans le sable Quicksand

Encadrés par Monsieur Keraron et Monsieur Ficarelli, professeurs d’EPS, Emma et Abdelaziz, élèves de 1ère au LFC, ont participé le 25 septembre dernier à la course Redbull Quicksand organisée par Tri Factory à ZED East au Nouveau Caire.

Au-delà des défis évidents qu’impose cette course de 1km dans le sable (un coureur dépense 1,6 fois plus d’énergie en courant sur du sable qu’en courant sur une route plate), le parcours était rempli de montées et obstacles sablonneux, mettant au défi l’endurance, l’accélération et la vitesse de chaque participant. La course était de plus organisée en plusieurs manches permettant d’accéder ensuite aux demi-finales et finales.

Nos 2 athlètes ont su représenter le LFC avec brio : Abdelaziz a manqué d’une place seulement son accès aux demi-finales ; Emma a quant à elle réussi à atteindre les finales.

Félicitations à eux pour cette très belle performance !

Nos journalistes de l’atelier audiovisuel, Wissam et Khalil (élèves de 4e), étaient présents également et vous proposent de visionner le reportage qu’ils ont réalisé avec beaucoup de professionnalisme.